Wald und Wiesenküche
Dieses Projekt ist besonders für Kinder und Jugendliche geeignet.
Die Wald und Wiesenküche stellt eines der Angebote des Vereins im Rahmen der Bildung für nachhaltige Entwicklung dar. In den Sommermonaten wird mit weiteren Freiwilligen einmal wöchentlich draußen (in den Wintermonaten ggf. innen) gekocht. Dabei gibt es verschiedene Themen: beispielsweise: vegan/vegetarisch, glutenfrei, zuckerfrei/kindgerecht, regional, Verarbeitung/Kenntnis von Wildwiesenkräutern. Das Projekt zeichnet sich dabei insbesondere durch die frühkindliche Bildung aus: Die Kinder erleben, dass das eigene Handeln Auswirkungen auf andere Menschen und die eigene Umgebung hat.
Projektbeginn | 01.01.2023 |
---|---|
Projektdauer | 1 Jahr |
Ort | Vereinsgelände Hartau , umliegende Waldgebiete, Vereinsräume |
Wochenstunden | 2 bis 4 |
Anzahl der Freiwilligen | 20 |
Engagementbereich | Familie, Kinder, Jugend, Bildung, Umwelt, Natur, Denkmalpflege |
Kontaktaufnahme
Mit * markierte Felder sind Pflichtfelder und müssen ausgefüllt werden.