Hauptinhalt

Wald und Wiesenküche

Dieses Projekt ist besonders für Kinder und Jugendliche geeignet.

Die Wald und Wiesenküche stellt eines der Angebote des Vereins im Rahmen der Bildung für nachhaltige Entwicklung dar. In den Sommermonaten wird mit weiteren Freiwilligen einmal wöchentlich draußen (in den Wintermonaten ggf. innen) gekocht. Dabei gibt es verschiedene Themen: beispielsweise: vegan/vegetarisch, glutenfrei, zuckerfrei/kindgerecht, regional, Verarbeitung/Kenntnis von Wildwiesenkräutern. Das Projekt zeichnet sich dabei insbesondere durch die frühkindliche Bildung aus: Die Kinder erleben, dass das eigene Handeln Auswirkungen auf andere Menschen und die eigene Umgebung hat.

Projektbeginn01.01.2023
Projektdauer1 Jahr
OrtVereinsgelände Hartau , umliegende Waldgebiete, Vereinsräume
Wochenstunden2 bis 4
Anzahl der Freiwilligen20
EngagementbereichFamilie, Kinder, Jugend, Bildung, Umwelt, Natur, Denkmalpflege

Kontaktaufnahme

Mit * markierte Felder sind Pflichtfelder und müssen ausgefüllt werden.

zurück zum Seitenanfang