Augustusburg gemeinsam kulinarisch gestalten - Kochen im Lehngericht
Im Lehngericht in Augustusburg ist im Sommer 2022 eine Gemeinschaftsküche sowie ein Gemeinschaftsgarten entstanden. In ersten Veranstaltungsformaten sind unterschiedliche Nutzungsformate der Küche erprobt worden und ehrenamtlich Engagierte haben sich eingebracht. In 2023 sollen in einem regelmäßigen Turnus sog. Suppensamstage stattfinden, bei denen alle interessierten Köch*innen und Nicht-Köch*innen gemeinsam in der Küche aktiv sind, Ideen und Rezepte austauschen, kochen, essen, reden. Die Suppensamstage werden von Ehrenamtlichen organisiert und umgesetzt. Die ehrenamtlich Tätigen engagieren sich je nach persönlichem Interesse für alle Bereiche der Veranstaltungsorganisation und Durchführung. Hierunter fallen u.a. die Konzeption und Planung von Menüs, das Einkaufen und weitere Vorbereitungen, die Öffentlichkeitsarbeit sowie die aktive Betreuung aller Teilnehmenden.
Projektbeginn | 01.11.2022 |
---|---|
Projektdauer | 1 Jahr |
Ort | Augustusburg |
Wochenstunden | 4 bis 8 |
Anzahl der Freiwilligen | 4 |
Engagementbereich | Familie, Kinder, Jugend, Bildung, Gesellschaft, Kirche, Politik, Kultur, Musik, Brauchtum, Pflege, Fürsorge und Selbsthilfe |
Kontaktaufnahme
Mit * markierte Felder sind Pflichtfelder und müssen ausgefüllt werden.